На Донбассе боевики 10 раз нарушали "тишину" / фото УНИАН / Анатолий Степанов

Боевики в течение 23 марта 10 раз нарушали режим прекращения огня. Среди украинских военных без раненых и погибших.

Об этом сообщили в штабе Операции Объединенных сил.

Читайте такжеСутки на Донбассе: боевики били по украинским позициям из минометовТак, вблизи Водяного зафиксировали обстрел из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, а возле Авдеевки — еще и из крупнокалиберных пулеметов. В штабе отмечают, что в целом больше всего обстрелов зафиксировали возле Авдеевки.

Возле Шумов боевики стреляли из ручных противотанковых гранатометов, возле Гнутового — из станковых противотанковых гранатометов, Широкиного — из стрелкового оружия, возле Славного — из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов.

В штабе говорят, что основной целью таких действий боевиков является провоцирование украинских подразделений на открытие огня. О нарушении "тишины" боевиками сообщили представители миссии ОБСЕ.

С начала 24 марта обстрелов не фиксировали.

Ситуация на Донбассе: что известно

  • Новое перемирие заработало с 27 июля 2020 года, и в течение первых месяцев на Донбассе действительно существенно уменьшилось количество обстрелов. Зато сейчас наблюдается новое обострение. До сих пор за время «перемирия» от обстрелов боевиков погибли 18 военных.
  • Военные подрываются на взрывных устройствах. По данным Минобороны, по состоянию на 2019 год на подконтрольной Украине территории Донбасса было заминировано примерно 700 тысяч гектаров.
  • Последнее время ситуация на Донбассе обострилась, а количество обстрелов со стороны боевиков увеличилось. Третьего марта боевики так называемой «ДНР» заявили, что получили разрешение на открытие огня на опережение «для подавления огневых точек противника».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram