РФ в очередной раз обстреляла Харьков / president.gov.ua

Россияне в очередной раз обстреляли Харьков, пострадало трое гражданских.

Об этом сообщает Харьковская областная военная администрация.

"Россияне продолжают наносить удары по Харькову и области, в частности по Северной Салтовке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по информации областного центра экстренной медицинской помощи, в результате обстрелов пострадали трое гражданских.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов уточнил, что количество погибших в результате обстрелов Северной Салтовки в Харькове возросло до 4, раненых – до 19.

"Есть погибшие - четыре человека. Пострадавших - 19, из них 4 ребенка. Медики оказывают всю необходимую помощь. Данные по количеству пострадавших обновляются", - отметил он.

Оккупанты попадали по дворам, улицам – исключительно гражданской инфраструктуре, где находились только мирные жители.

"Враг сознательно терроризирует гражданское население. Призываю всех быть максимально осторожными. Без необходимости не выходить на улицы. В случае сигнала тревогу - сразу идти к укрытию", - подчеркнул председатель ОВА.

Напомним, что с начала войны Харьковская область остается одной из самых "горячих". Оккупационные войска регулярно обстреливают жилые кварталы областного центра, а также почти всех населенных пунктов.

Как сообщалось, российские военные в понедельник, 27 июня, атаковали поселок Печенеги Харьковской области, через который проходил "зеленый коридор" для жителей оккупированных районов. Есть раненые.

Вас также могут заинтересовать новости: