Украина не прекращает попыток вытащить людей с "Азовстали" / фото t.me / polkazov

Сейчас идут очень сложные переговоры о следующем этапе эвакуационной миссии с завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

"Не прекращаем попыток спасти из Мариуполя и "Азовстали" всех наших людей. Сейчас идут очень сложные переговоры о следующем этапе эвакуационной миссии – вывоз тяжелораненых, медиков. Речь идет о большом количестве людей. Конечно, делаем все, чтобы эвакуировать и всех остальных, каждого нашего защитника и защитницу", - сказал глава государства.

По его словам, для соответствующих переговоров привлечены все в мире, кто может быть наиболее влиятельными посредниками.

Ситуация на "Азовстали":

После эвакуации гражданских из катакомб "Азовстали" в Мариуполе российские войска не останавливают попыток захватить завод, на котором ведут оборону украинские воины. Оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по территории завода и с помощью артиллерии и танков проводят штурмовые действия.

11 мая вице-премьер-министр Ирина Верещук сообщила, что на территории "Азовстали" могут находиться еще около тысячи бойцов, половина из них - тяжелораненые.

13 мая Зеленский сообщил, что Украина предлагает России различные механизмы вывоза с завода "Азовсталь" украинских бойцов, с президентом РФ Владимиром Путиным об этом будет говорить президент Финляндии. Речь идет о спасении живых и вывозе тел погибших.

Вас также могут заинтересовать новости:

The New York Times сообщает о поражении российских войск под Харьковом

Генштаб: оккупанты пытаются не допустить украинские подразделения в тыл в районе города Изюм

В Пентагоне заявили, что украинская армия сорвала наступление оккупантов на Донбассе