В СММ ОБСЕ рассказали, как прошли выходные в зоне АТО

19:49, 15 января 2018
Война
842 0

На Донетчине нарушения зафиксированы в районе Донецкой фильтровальной станции, Авдеевки, Ясиноватой, в Петровском районе Донецка, Красногоровке, Светлодарске, Дебальцево, Пищевике, Ломакино и Широкино.

Миссия ОБСЕ отчиталась о случаях нарушения боевиками режима тишины на выходных / фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщили, что за выходные зафиксировали в Донецкой и Луганской областях более 330 взрывов.

Об этом говорится в отчете миссии за выходные, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

Читайте такжеНаблюдатели ОБСЕ за сутки зафиксировали рост количества взрывов на Донбассе

"В Донецкой области в период с вечера 12 января до вечера 13 января Специальная мониторинговая миссия задокументировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня, включая аналогичное количество взрывов (около 255), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 230 взрывов). В период с вечера 13 января до вечера 14 января СММ зафиксировала меньшее количество нарушений режима прекращения огня, включая около 65 взрывов", - говорится в отчете.

В этой связи сказано, что нарушение перемирия было зафиксировано в районе Донецкой фильтровальной станции, Авдеевки, Ясиноватой, в Петровском районе Донецка, Красногоровке, Светлодарске, Дебальцево, Пищевике, Ломакино и Широкино.

"В Луганской области в период с вечера 12 января до вечера 13 января Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая 2 взрыва, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (не было нарушений перемирия). В период с вечера 13 до вечера 14 января СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, включая 11 взрывов", - говорится в отчете.

На Луганщине нарушения были зафиксированы в селе Калиново-Борщеватое и в Луганске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter