Режим "тишины" в зоне АТО под угрозой: боевики осуществили ряд провокационных обстрелов

11:55, 24 декабря 2016
2128 2

Боевики осуществляют провокационные обстрелы позиций украинских военных, несмотря на вступление в силу с 00.00 24 декабря режима прекращения огня.

REUTERS

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Уже через 25 минут после полуночи боевики начали провокационный огонь из стрелкового оружия по позициям Вооруженных сил Украины в районе Желтого - на Луганском направлении. С тех же видов вооружения с 6.54 до 7.10 и с 9.30 до 9.45 они стреляли по Марьинке. С 9.54 до 10.10 террористы обстреливали Широкино.

В пресс-центре штаба АТО подчеркнули, что украинские военные на провокации не отвечали.

Кроме того, в 10.25-10.35 произошел обстрел Новотроицкого из стрелкового оружия.

Читайте такжев минувшие сутки боевики обстреливали позиции ВСУ на всех направлениях, в ход пошли "Грады"

Как сообщал УНИАН, ранее руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Анатолий Петренко сообщил, что по состоянию на утро субботы, 24 декабря, по всей линии столкновения на Донбассе «режим тишины» сохраняется.

***Сегодня на Донбассе с 00.00 вступил в силу режим прекращения огня, договоренность о введении которого была достигнута в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе по инициативе президента Украины Петра Порошенко. Накануне глава государства призвал Россию обеспечить неукоснительное соблюдение «режима тишины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter