Украинские военные в зоне АТО прогнозируют усиление обстрелов

03:09, 13 сентября 2016
10724 0

Украинские военные прогнозируют усиление обстрелов и возобновление боев уже в ближайшие дни.

REUTERS

Однако при этом предостерегают от паники и уверяют, что готовы к возобновлению активных боевых действий, говорится в сюжете ТСН.

Бойцы окапываются на новых позициях, и свои блиндажи в шутку называют 1-звездочным отелем. Днем ребята работают с лопатами, а ночью наблюдают за "дискотеками", как называют обстрелы боевиков. Даже во время режима тишины активность врага продолжается. "Сегодня стрелковым крупнокалиберным, вчера были мины", - рассказал военный 12-го отдельного мотопехотного батальона "Киев" с позывным "Тор".

Читайте такжеОбострение ситуации на Донбассе: боевики увеличили количество обстрелов

Спецназовец "Терьер" говорит, что боевики ежедневно наращивают темп. "Судя по тому, как оно идет, это перемирие ненадолго. Есть, конечно, надежда, но очень слабая", - говорит он. Защищают свои позиции военные установленными минами управляемого действия – на случай появления вражеской ДРГ. А также пулеметами, которым дали имени "Лариса Ивановна" и "Иван Иванович". Они работают или отдыхают вместе, как настоящая супружеская пара. Всегда начеку и самодельное устройство, которое называют смесью гранатомета и миномета. "Заряд из РПГ-7, сделан переходник на мину. Дальность гораздо больше, чем РПГ", - говорят бойцы.

Однако сейчас, говорят, его не тестируют. Молчит в ответ на провокации и "супружеская чета" пулеметов. Военные объясняют, что перемирие хотят сохранить подольше. В этой тишине бойцы слышат и видят поезда, которые курсируют на оккупированную территорию вблизи Горловки и из нее. "Вот идет с оккупированной территории уголь. Торговля идет полным ходом", - говорит боец 12-го бату "Гордез". Вот так, стуком колес поездов, по его мнению, и звучит на самом деле гибридная война. "Кому война, а кому мать родная", - заключают бойцы о том, что официально называется АТО.

Тем временем в Луганской области боевики атаковали позиции украинских бойцов. ДРГ совершила неожиданное нападение возле Станицы Луганской, вследствие чего погибли двое военнослужащих ВСУ, пятеро получили ранения, один пропал без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter