Очередное подкрепление для боевиков: разведка рассказала о прибытии на Донбасс спецназовцев РФ

14:31, 11 июля 2016
5743 0

На Донбасс с территории России перемещены военные спецназовцы для подкрепления формирований боевиков, а также прибыли очередные цистерны с горюче-смазочными материалами.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Из России на Донбасс прибыло подкрепление для боевиков. В частности, в Донецк перемещено подразделение из состава 22-й отдельной бригады спецназначения ВС РФ с городом постоянной дислокации - населенный пункт Степной Ростовской области. Эти силы будут задействованы для ведения разведывательно-диверсионной работы в районе Марьинки», - сказал Лысенко.

Читайте такжеРайоны обороны боевиков под Новоазовском занимают подразделения Вооруженных Сил России - ИС

Также, по его словам, на станцию Ровеньки из России прибыли 12 цистерн с горюче-смазочными материалами.

Кроме того, представитель АП обратил внимание на привлечение опасных рецидивистов в НВФ. «Оперативники СБУ задержали бывшего осужденного украинца, который отбывал наказание в Енакиевской колонии. Он рассказал, что российские оккупационные войска пополняют свои ряды за счет преступников. По его словам, руководство колонии за деньги уже освободило около 80% рецидивистов», - сообщил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter