Российские оккупанты на Донбассе получили приказ снизить количество кадровиков на передовой - АП

14:31, 04 апреля 2016
Война
1349 0

Российские оккупационные войска на востоке Украины получили приказ снизить до 20% количество кадровых военнослужащих в подразделениях на передовой.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующую информацию обнародовал на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Из-за обнародования фактов российского вмешательства в войну на востоке Украины, а также из-за значительных потерь со стороны боевиков командование так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов российских оккупационных войск получило приказ снизить до 20% долю кадровых российских военнослужащих в отрядах, находящихся на передовых позициях», - сказал он.

Мотузяник добавил, что в связи с этим на оккупированных территориях сейчас идет принудительная так называемая «мобилизация».

Читайте такжеВ зоне АТО за сутки погибших среди украинских военных нет, трое ранены

По его словам, Россия продолжает поставлять террористам группировок «Донецкая народная республика» и «Луганска народная республика» горючее и боеприпасы.

«По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, из России прибыло очередное подкрепление для боевиков. В частности, в Амвросиевку прибыли 4 топливозаправщика, 3 грузовых автомобиля с боеприпасами, а также два автомобиля «ВАЗ». А на станцию Иловайск прибыл эшелон с 320 тоннами дизельного топлива», - сказал Мотузяник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter