цей матеріал доступний українською

Данилов верит в проведение выборов в ОРДЛО на 50%

09:51, 25 февраля 2020
Война
3348 0
Данилов надеется, что к совместным патрулям привлекут международные организации / УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Олексей Данилов на 50% верит в проведение местных выборов на оккупированной части Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью Liga.net на упоминание о словах бывшего спецпредставителя США Курта Волкера, который заявил, что сомневается в проведении таких выборов.

Читайте такжеКровавый мир Путина. Зачем Кремлю новое обострение на Донбассе

«Другое дело, что Волкер не верит в то, что будут проведены выборы, и он это говорит на 100%. Я могу сказать, что тоже в это не верю, но на 50%», – отметил Данилов.

Он добавил, что хочет до конца года успеть вернуть контроль над государственным рубежом и организовать совместные патрули с членами местных общин.

При этом Данилов уточнил, что со стороны ОРДЛО в такие группы могут входить лица, имеющие «паспорт Украины, а также регистрацию».

«Как будут формироваться патрули – это уже вопрос протоколов и согласований. В этом однозначно должна участвовать какая-то международная институция: пусть это будет ОБСЕ или любая другая, их в мире много», – отметил секретарь СНБО.

Владимир Зеленский надеется провести выборы на Донбассе осенью этого года одновременно с местными выборами по всей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter