цей матеріал доступний українською

Оккупанты разведывают Донбасс, прикрываясь беспилотниками ОБСЕ – штаб

14:42, 25 января 2020
Война
2623 0
REUTERS

Российско-оккупационные войска осуществляют воздушную разведку на линии разграничения, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом Командование Объединенных сил сообщает в Facebook.

Читайте такжеВ Кремле опровергли "изменение курса в украинском направлении"

«Очередным показательным проявлением пренебрежения всеми правилами и договоренностями стало использование вооруженными формированиями Российской Федерации БПЛА для осуществления воздушной разведки и корректировки огня артиллерии и минометов одновременно с выполнением наблюдательных полетов БПЛА СММ ОБСЕ», - сказано в сообщении.

Так, в течение предыдущей недели представители миссии сообщили о 6 запусках собственных БПЛА в районе участка разведения сил и средств вблизи Золотого и в пятикилометровой зоне вокруг нее с продолжительностью полетов 2-4 часа.

Вместе с тем, во время, заявленное для полетов беспилотников миссии ОБСЕ, зафиксировано 7 случаев применения БПЛА вооруженными формированиями Российской Федерации в тех же районах.

«Показательно, что в это время происходило увеличение количества нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, в том числе с использованием артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм.

Таким образом, оккупанты ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ», - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter