цей матеріал доступний українською

ООС: за сутки оккупанты 11 раз били по украинским бойцам, в обстрелах участвовали и снайперы

07:09, 16 января 2020
Война
284 0
За текущие сутки потерь с нашей стороны нет / УНИАН

15 января вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

Читайте такжеСуд избрал меру пресечения боевику, охранявшему сбитый террористами самолет МН17

Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СХИД", а именно: неподалеку от населенного пункта Пески – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Васильевки – из крупнокалиберного пулемета; два раза рядом с населенным пунктом Павлополь – с БПЛА противник сбросил 6 гранатометных выстрелов ВОГ-17 калибра 30 мм; неподалеку Авдеевки – из снайперской винтовки; вблизи населенного пункта Широкиное – из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; рядом с Невельским – из крупнокалиберного пулемета.

Четыре обстрела противник осуществил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ПИВНИЧ", а именно: вблизи со Светлодарском – из миномета калибра 82 мм враг выпустил 2 мины; два раза недалеко от населенного пункта Орехово – с артиллерии калибра 152 мм – 6 снаряды, 120-мм миномета – 27 мин; рядом с Новотошковским – из миномета калибра 120 мм – 14 мин и автоматических станковых гранатометов.

С начала этих суток российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Травневого. За текущие сутки потерь с нашей стороны нет.

Как сообщал УНИАН, на Донбассе в результате вражеских обстрелов вчера погиб военнослужащий Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter