Проект разработан по случаю 79-й годовщины Дня памяти жертв Бабьего Яра / фото УНИАН

В Музее истории Киева 29-30 сентября представят первый в Украине виртуальный проект о трагедии в Бабьем Яру.

Читайте такжеСостоялось первое заседание Общественного совета Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр"Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Проект разработан по случаю 79-й годовщины Дня памяти жертв Бабьего Яра. Это первый пример волюметрического кинематографа в Украине: зритель увидит персонажей объемными, сможет перемещаться в сценах, а также взаимодействовать с различными предметами. «Этот проект был разработан не только как знак памяти об этой трагедии. Мы хотели, чтобы посетители побыли рядом с жертвами расстрелов и эмоционально пережили эти события. Ведь после увиденного возникает только одно желание: больше никогда ни при каких обстоятельствах не допустить такого ужаса. Вот это желание и является целью проекта» - пояснила директор Департамента культуры Диана Попова.

Сотрудники Музея истории Киева работали над проектом более года. Окружение сцен создавали в 3D-формате по архивным материалам, а некоторые объекты заимствованы из фондов музея, где их сканировали в объеме с помощью фотограмметрии. Полученные материалы наполняли интерактивом и собирали на платформе Unreal Engine, объяснили в КГГА.

Всего в музее установлено четыре устройства виртуальной реальности: два - в помещении Музейно-выставочного центра современного искусства, а еще два - в филиале музея, а именно в Музее оккупации Киева.

Новости, которые могут вас заинтересовать:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.