Чехия поделила страны на темно-красную, красную, оранжевую и зеленую зоны / REUTERS

В Чехии с 5 февраля начинают действовать новые правила, касающиеся въезда иностранцев в страну в условиях пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Радио Свобода.

К так называемому "семафору" стран, граждане которых по условиям пересечения чешской границы разделены на красную, оранжевую и зеленую зоны, добавляется еще темно-красная зона.

В "темно-красную" зону входят страны с высоким риском инфицирования коронавирусом, в частности, Испания, Великобритания, Финляндия, Греция, Норвегия, Исландия, Венгрия, а также так называемые "третьи" страны, среди них Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Таджикистан, Объединенные Арабские Эмираты.

Читайте такжеЗакрытые границы: сразу несколько стран мира усиливают локдаун из-за коронавируса (видео)

Граждане этих стран при пересечении границы будут обязаны предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не позднее, чем за 48 часов, заполнить форму, а также пройти 10-дневный карантин. Продолжительность карантина можно сократить, пройдя повторный тест на COVID-19 и получив отрицательный результат.

Новые требования к въезду иностранцев в Чехию, как отмечает Министерство иностранных дел Чехии, вводятся "с учетом неблагоприятного развития пандемии и опасений относительно распространения новых мутаций коронавируса".

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.