цей матеріал доступний українською

И снова "Браво": в Киеве отдыхающие "застряли" в аэропортах (фото, видео)

14:25, 01 июля 2018
Новости туризма
5709 0
В аэропорту "Киев" "застряли" несколько тысяч туристов / фото УНИАН

Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

«В аэропорту Киев им. Сикорского (Жуляны) опять огромные задержки, самолеты авиакомпании «Браво» не летают. Как утверждает представитель авиакомпании. они не получили денежный транш от туроператоров и им просто не за что заправить самолет. Со своей стороны туроператор говорит, что все оплачено и проблема именно в авиаперевозчике», — говорится в сообщении.

Как сообщает "112 Украина", по состоянию на 12:00 на информационном табло сообщалось о задержке семи рейсов.

Несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и в Батуми.

"Пассажиры пытались выяснить причины задержки одного из рейсов у авиаперевозчика. Сначала им отвечали, что самолет сломался, потом - что в компании возникли финансовые трудности, а потом вообще перестали поднимать трубку", - отмечает телеканал.

Ранее одна из пассажирок, которая должна была лететь в путешествие вместе с сыном, опубликовала сообщение, в я кому рассказала о том, как туроператор более 8 раз в течение нескольких часов переносил время рейса.

Она рассказала о том, что тур приобрела у туристического оператора JoinUp, рейс должна была осуществлять авиакомпания BravoAirways.

Читайте такжеЧисло застрявших в Тунисе украинцев увеличилось в несколько раз: Емельян сообщил подробности (видео)

Женщина рассказала в Facebook о том, как более 12 часов около 200 человек не могли вылететь по тем же рейсом, что и она. время и даже аэропорты отправления постоянно меняли, пассажиры вынуждены были ожидать в различных зонах аэропорта Борисполь, и даже вызвали полицию. Самолет, который должен был осуществить рейс, за полчаса в воздухе вернулся к аэропорту, якобы из-за поломки, которую пытались исправить. Женщина отмечает, что на многочисленные звонки в турагентство никакой відповіди не получили, авиакомпания не выслушала жалобу, отключив звонок.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омельян, комментируя ситуацию с задержкой украинских туристов в Тунисе, заявил, что Министерство экономического развития будет отменять лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства.

29 июня стало известно, что из аэропорта Монастир в Тунисе до Харькова уже вторые сутки не могут вылететь около 300 украинских туристов.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания и туроператор не выполняют своих обязательств относительно возвращения украинцев домой. Речь идет об авиакомпании Bravo Airways и туроператора Oasis Travel.

Впоследствии сообщалось, что консул Украины встретился с туристами, которые вторые сутки не могут вылететь из Туниса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter