Александр Рябоконь / фото REUTERS

Главный тренер "Десны" Александр Рябоконь подвел итоги поражения от "Вольфсбурга" в третьем раунде квалификации Лиги Европы.

Специалиста цитирует сайт телеканалов "Футбол 1/2/3".

"Впечатления негативные, потому что проиграли. Пропустили со стандарта. Проиграли борьбу на ближней штанге, соперник доиграл момент до конца. Много моментов хозяева не создавали. В первом тайме очень обидно, что пропустили со стандарта. Можно уступать по игре команде из Бундеслиги, но при стандартах все равные.

С "Вольфсбургом" можно было сыграть лучше. Вдесятером мы пытались прессинговать. Мои замены были направлены на то, чтобы отыграться", - сказал тренер.

Рябоконь также отметил, что на результат повлияли действия защитника Йоонаса Тамма, который был удален на 60-й минуте:

"Да, подвел команду. На ровном месте пошел в обыгрыш. В таком моменте нельзя рисковать. Затем был бестолковый подкат - буквально через минуту после желтой карточки получил вторую. Он сам понимает, что подвел команду".

Украинские клубы в еврокубках: главное

  • Судьба путевки в следующий этап решалась в одном поединке, поэтому "Десна" покинула Лигу Европы, уступив "Вольфсбургу" со счетом 0:2. Для черниговцев это был дебют на международной арене.
  • На групповом этапе Лиги Европы текущего сезона сыграет луганская "Заря". "Колос" завершил борьбу в квалификации после поражения от хорватской "Риеки".
  • В групповом раунде Лиги чемпионов Украину представит донецкий "Шахтер".
  • Киевское "Динамо" также может присоединиться к дончанам, если пройдет "Гент" в плей-офф квалификации. Первый матч в Бельгии завершился победой команды Мирчи Луческу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram