цей матеріал доступний українською

Клуб первой лиги готов увеличить бюджет вдвое и модернизировать стадион для участия в УПЛ

18:28, 22 ноября 2018
Футбол
755 0
Стадион "Колос" в Ковалевке собираются подтянуть до стандартов УЕФА / fc-avangard.com.ua

Футбольный клуб «Колос» (Ковалевка, Киевская область) готов всерьез потратиться для выступления в Премьер-лиге. В частности, спортивный директор клуба Виталий Лисицкий сообщил, что ковалевцы готовы в два раза увеличить бюджет и привести домашний стадион в соответствие с нормами УЕФА.

Слова функционера приводит официальный сайт ПФЛ.

«Президент «Колоса» Андрей Засуха сказал, что бюджет, который у нас сейчас есть в первой лиге, совершенно спокойно сможет удвоить, а если надо предоставит еще больше финансов для того, чтобы мы могли конкурировать с клубами Премьер-лиги.

Читайте такжеХацкевич: в УПЛ должно быть минимум 16 клубов

Что касается стадиона, сейчас рано об этом говорить. Это коммерческая тайна. Узнаете обо всем следующим летом. Наш небольшой стадион должен превратиться в арену, которая будет отвечать всем требованиям УЕФА.

Я думаю, что в Премьер-лиге должно играть 16 команд. Считаю, что это оптимальное количество участников для такой большой страны. В то же время, необходимо установить четкие требования, которые должны выполнять все клубы. Это финансовая составляющая, наличие инфраструктуры и другое. Нельзя закрывать глаза на невыполнение критериев клубами. Главное, чтобы все были в одинаковых условиях», - отметил Виталий Лисицкий.

К зимней паузе в первой лиге «Колос» пришел на четвертом месте в турнирной таблице, отставая от идущей третьей «Волыни» на 4 очка, имея при этом игру в запасе.

Напомним, ранее стало известно, что ФФУ уже приняла решение о расширении Премьер-лиги до 16 клубов, но пока неизвестно с какого сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter