цей матеріал доступний українською

В Украине большинство "хрущевок" доживают свой срок - нардеп

02:01, 06 июня 2020
Общество
3199 0
У большинства домов истек срок эксплуатации / Фото ru.wikipedia.org

Жилой фонд имеет все признаки устаревшего, заявила народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк, сообщил Buildportal.

Читайте такжеЭффект домино. Почему в Одессе «посыпались» дома

«Более 80% всего жилого фонда в Украине было построено до 80-х годов. Это достаточно большая цифра, потому что средний возраст жилого дома в Украине составляет 46 лет", - говорит нардеп.

По ее словам, можно увидеть, что после 2000 года жилье в Украине вроде бы и строится, но оно не превышает 2-3% от общего числа.

«Плюс надо смотреть, какой же аварийный фонд, потому что аварийный фонд касается больше безопасности наших граждан и жителей таких домов. И именно аварийному фонду должны уделять больше внимания органы местного самоуправления, чтобы он в первую очередь шел на реконструкцию, реновацию, отселение и так далее» - отметила Шуляк.

Как сообщал ранее УНИАН, в "Слуге народа" рассказали о планах по сносу "хрущевок". По ее словам, площадь новой квартиры будет зависеть от размеров старой, а количество прописаных учитываться не будет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter