Чиновник командования медицинских Сил ВСУ взят под стражу с залогом в почти 13 млн / фото УНИАН

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для начальника управления командования Медицинских сил ВС Украины, подозреваемого в вымогательстве и получении почти 1 млн грн «отката» на закупках медицинских масок.

Читайте такжеЛекарства «от коронавируса» и другие мошенничества. Как легко умереть из-за собственной доверчивости

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Должностному командованию Медицинских сил как вероятному организатору и соисполнителю преступления определен залог в размере почти 13 млн грн.

Также меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога избрали двум его сообщникам - для командира роты медицинской службы одной из бригад ВСУ - более 3 млн грн залога, для представителя Государственной инспекции энергетического надзора Украины - 230 тыс грн.

Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы / фото ОГП

Также в прокуратуре сообщили, что подозреваемым инкриминируется ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины им грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

фото ОГП

Вымогательство миллионного "отката": что известно

  • 19 августа чиновник командования Медицинских сил ВСУ вместе с сообщниками был задержан после передачи последней части взятки, что в целом составило 998 тыс. грн.
  • По данным следствия, эти лица получили от предпринимателя «откат» за обеспечение победы в закупке Вооруженными силами Украины медицинских масок для нужд военнослужащих. Размер «вознаграждения» при содействии определили из расчета 1 грн за поставку одной маски.