В Сумах открыли мемориальную доску в честь погибшего в ООС командира 128-й бригады Коростелева/ фото УНИАН

В Сумах открыли мемориальную доску в честь погибшего в операции Объединенных сил командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника ВСУ Евгения Коростелёва. Автор мемориальной доски допустил более десяти грамматических, а также технические ошибки.

Как передает корреспондент УНИАН, установили мемориальную доску 29 января на входе в здание сумской общеобразовательной школы №18.

В частности, в небольшом тексте, выгравированном на доске, допущено семь орфографических ошибок, а также пунктуационные (синтаксические), одна стилистическая и ряд технических.

УНИАН

По информации официального сайта Сумского горсовета, почтить память командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, погибшего от множественных огнестрельных осколочных ранений в ходе выполнения боевой задачи, собрались его родные, близкие, побратимы, представители городской и областной власти и ученики школы.

Право открыть мемориальную доску предоставили командиру 25-й воздушно-десантной бригады и начальнику артиллерии.

Потом заупокойный молебен и освящение мемориальной доски провели священники Сумской епархии ПЦУ во главе с архиепископом Сумским и Ахтырским ПЦУ Мефодием.

Завершили мероприятие возложением цветов и военным салютом.

УНИАН

Справка УНИАН. Евгений Коростелёв родился 9 октября 1978 года в г. Сумы. После окончания школы учился в Сумском институте ракетных войск и артиллерии. После выпуска проходил службу в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде.

С первых дней российско-украинской войны выполнял самые сложные боевые задачи в АТО, принимал непосредственное участие в операции по блокированию и освобождению городов Лисичанск и Северодонецк Луганской области, других операциях. Во время боевых действий получил контузию.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге 21 июля 2015 года он был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Свой боевой путь в 25-й бригаде завершил в должности начальника артиллерии - заместителя командира бригады 22 октября 2019 года, когда пошел на повышение и был назначен на должность командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в составе оперативного командования «Запад».

12 ноября 2019 года вблизи Новотроицкого во время выполнения боевой задачи, лично осматривая позиции бригады на вверенном участке фронта, получил ранения и минно-взрывные травмы. Жизнь Коростелёва оборвалась 19 ноября в результате полученных ранений и травм.

Указом президента Украины от 19 ноября 2019 года награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени (посмертно).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram