цей матеріал доступний українською

Шмыгаль: "ограничения" на выезд украинских заробитчан в страны ЕС – это фейк и ложь

12:00, 13 мая 2020
Общество
513 0
Шмыгаль заявил, что Кабмин договаривается о достойных условиях труда для заробитчан / фото karpatskijobjektiv.com

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркивает, что никаких ограничений на выезд украинских граждан для работы в страны Европейского Союза нет, однако Кабинет министров Украины добивается, чтобы были обеспечены надлежащие условия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава правительства сказал во время выступления на внеочередном заседании парламента.

Читайте также"Только с третьего этапа": Шмыгаль рассказал, когда восстановят междугородние перевозки и работу метро

«Относительно ограничения выезда - это фейк и ложь. Никаких ограничений правительство не устанавливало. Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, если наших людей приглашают на работу в европейские страны для выполнения работ, значит это должна быть официальная работа, это должны быть медицинские гарантии, это должна быть гарантия возвращения людей сюда (в Украину), это должна быть гарантия нормальных условий работы и проживания там на официальном уровне. Мы впервые получили возможность на равных вести диалог о защите интересов наших людей в европейских странах и сегодня компании, которые приглашают наших людей туда работать, - полностью этих условий придерживаются», - отметил Шмыгаль.

Также, глава правительства сказал, что если речь идет о работе в Европе, то это не должен быть «двухнедельный туризм туда-сюда, импорт-экспорт коронавируса».

«Мы не для того два месяца держали страну, и вся Европа держит свои страны закрытыми, чтобы сегодня каждые две недели привозить 100-200 тыс. инфицированных людей и постоянно бороться и валить экономику страны», - заявил он.

В связи с этим правительство Украины добивается, чтобы европейские работодатели гарантировали достойные условия работы.

Также в середине государства правительство работает над обеспечением безопасности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter