цей матеріал доступний українською

Российские оккупанты с самого утра устроили массовые обыски у крымских татар (видео)

08:35, 07 июля 2020
Общество
603 0
Оккупанты устроили обыски в домах крымских татар / скріншот

Об этом сообщают региональные активисты «Крымской солидарности», кроме этого информация подтверждается звонками на горячую линию общественного объединения.

Читайте такжеВ оккупированном Крыму ФСБ задержала Руслана Бекирова

«Следственные мероприятия проводятся по трем адресам в Бахчисарайском районе - в селе Железнодорожное у Суфьянова Алима, в селе Белокаменка у Хайретдинова Сейрана и в селе Севастьяновка у Сизикова Александра, в Красногвардейском районе Крыма – в поселке Октбярьское в доме Зиядинова Эмиля, у Меметова Дилявера в Алуште и Ибрагимова Исмета в поселке Курцы Симферопольского района», – говорится в сообщении «Крымской солидарности».

На местах работают сотрудники центра «Э», «ФСБ Крыма», «Беркута» — специального подразделения Росгвардии, существующего в Крыму с 2014 года, ОМОНа - специального полицейского подразделения, привлекаемого для обеспечения охраны общественного порядка. 

В 7:15 в Симферополе сообщили о седьмом обыске – в Каменке в доме Бектимирова Вадима.

В 7:45 активисты сообщили об обысках в селе Андрусово Симферопольского района и в пгт. Октябрьское Красногвардейского района, но эти следственные действия связаны с обысками у Дилявера Меметова и Александра Сизикова. По данным адресам проживают их близкие родственники.

Отметим, российские оккупанты систематически проводят обыски в домах крымско-татарских активистов. Как правило, силовики приходят с обысками рано утром.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter