В Одесском следственном изоляторе открыли две камеры с улучшенными условиями содержанияМинистерство юстиции

В Одесском и Николаевском следственных изоляторах открыли платные камеры с улучшенными условиями содержания.

Читайте такжеВ Минюсте рассказали о доходах от платных камер в СИЗО

Об этом сообщается на Facebook-странице Южного регионального управления Минюста по вопросам исполнения уголовных наказаний.

"Платные камеры предусматривают увеличенную норму площади на одного заключенного. Такие камеры оборудованы кроватями с ортопедическими матрасами, комодами и прикроватными тумбами, кухонными гарнитурами, шкафами для хранения одежды, холодильником, кондиционерами, телевизорами. Кухонная зона оснащена необходимым столовыми приборами, посудой и полотенцами", - рассказали в управлении.

Так, в Одесском следственном изоляторе открыли две камеры с улучшенными условиями содержания. Стоимость пребывания за сутки 985 грн, за неделю - 3 тыс. 502 грн, за месяц - 4 тыс. 093 грн с человека.

Также сообщается, чтосегодня заработала одна платная камера на двоих в Николаевском следственном изоляторе. Ее стоимость за сутки 452 грн, за неделю - 1 тыс. 540 грн, за месяц - 3 тыс. 666 грн с человека.

Отмечается, что средства, полученные от предоставления данной услуги, будут зачисляться в специальный фонд и в дальнейшем будут направлены на улучшение условий содержания заключенных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram