Суд постановил рассматривать дело по правилам общего искового производства \ фото REUTERS

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску к Киевскому городскому совету о повседневном исполнении Гимна Украины в школах.

Читайте такжеВ Киевсовете объяснили, обязательно ли начинать каждое утро в школах с гимна УкраиныОб этом сообщает пресс-служба ОАСК.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Киевскому городскому совету о признании противоправным частично решение №433/9512 от 30 июля 2020 года «Об обязательном исполнении Государственного Гимна Украины в заведениях общего среднего образования всех типов и форм собственности», - говорится в сообщении.

В частности, истец просит отменить п.1.2. указанного решения, которым рекомендовано исполнение Государственного Гимна Украины в заведениях общего среднего образования всех типов и форм собственности в начале каждого дня с участием учеников и учителей.

Суд постановил рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 6 ноября 2020 года.

Новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram