Дом профсоюзов - Ткаченко отреагировал на информацию о намерении открыть покерный клуб / фото УНИАН

Министерство культуры и информационной политики направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины в связи с информацией в СМИ о намерении открыть в Доме профсоюзов, который был штабом Революции Достоинства и где во время пожара погибли два человека, покерный клуб с просьбой «тщательно разобраться в ситуации».

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в своем Telegram-канале.

Читайте такжеГлавные новости Украины 29 января: более миллиона выздоровевших от COVID-19 и планы по вакцинации против коронавируса

«Известие о том, что в Доме профсоюзов на Майдане собираются открыть покерный клуб, шокировало. В первую очередь как гражданина. В здании, где во время Революции Достоинства был штаб Майдана. Там, где при пожаре погибли люди. Память о трагических событиях тех дней должна быть сохранена, а мемориальное наследство должны чтить достойно», - заявил он.

Ткаченко выразил обеспокоенность такими действиями и решениями. «Очевидно, что для «спортивного покера» там не место», - подчеркнул министр.

По его словам, Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации.

«В случае, если факт будет доказан - МКИП будет делать все зависящее, чтобы не допустить размещения в Доме профсоюзов каких-либо развлекательных заведений», - подчеркнул Ткаченко.

Что случилось

  • 28 января журналисты «Слідство.Info» сообщили, что в Доме профсоюзов на Майдане, который был штабом Революции Достоинства и где во время пожара погибли два человека, планируют открыть покерный клуб на площади 1000 квадратных метров.
  • Представители СМИ зафиксировали, что этот клуб имеет признаки подпольного казино, где будут играть на деньги. В то же время Федерация профсоюзов отмечала, что открытие развлекательных заведений в Доме профсоюзов нецелесообразно.
  • По данным расследователей, подвальное помещение площадью около тысячи квадратов Федерация профсоюзов сдала в аренду более полутора лет назад. Судя по госреестру недвижимости, эти площади планируют использовать для работы клуба спортивного покера. Договор аренды рассчитан на 10 лет.