Ан-26 - СМИ установили личность одного из курсантов, которого до сих пор не нашли под обломками / скриншот

Среди пропавших без вести курсантов самолета Ан-26, который ночью 25 сентября упал под Чугуевом, есть Александр Скочков.

Об этом сообщает местный Telegram-канал Наблюдатель.

Читайте такжеЕще один город объявил 26 сентября Днем траура

Его фамилию внесли в список военных, находившихся на борту самолета.

"Сейчас точная судьба парня неизвестна. На странице молодого человека в Facebook указано, что он родом из Мелитополя", – отмечает издание.

По информации Наблюдателя, отец курсанта, Игорь Скочков, служил штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ.

14 июня 2014 года он погиб в результате сбития судна над Луганском.

Падение самолета Ан-26 в Чугуеве: что известно 26 сентября

  • 25 сентября вечером в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.
  • По данным диспетчера аэродрома, на борту самолета Ан-26 находились 27 человек (одного курсанта не допустили к выполнению полета). Погибли 22 человека, двоих пострадавших госпитализировали, однако один курсант скончался утром 26 сентября.
  • Сегодня утром было найдено тело одного погибшего, поиски еще двух человек продолжаются.
  • Создана Государственная комиссия для выяснения причин и обстоятельств катастрофы. Возглавил комиссию вице-премьер-министр Олег Уруский.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • На месте падения самолета уже найдены бортовые самописцы.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной крушения самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram