На Донетчине без света остаются 136 населенных пунктов

09:28, 08 сентября 2014
Общество
0 0

Также обесточена Донецкая фильтровальная станция.

Без электроснабжения остаются более 130 населенных пунктов на Донбассе / Фото УНИАН

В Донецкой области 7 сентября энергетики компании ДТЭК восстановили электроснабжение в 25 населенных пунктах, но 136 населенных пунктов по-прежнему остаются обесточенными.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В сообщении отмечается, что в восстановлении участвовали 109 энергетиков ДТЭК в составе 56 бригад с использованием 58 машин спецтехники. Бригадами «Донецкоблэнерго» (ДТЭК) восстановлено электроснабжение в пос. Родниковое, Зерновое, Колоски, Ленинский, Ребриково, Петровское, Подгорное, г.Комсомольск, с.Краснополье, Каменка и др.

Читайте такжеВ Луганске обстрелы стали реже, по-прежнему нет электроэнергии и связи, вода идет самотеком

Также восстановлено электроснабжение жителей микрорайонов Щегловка и Ивановка в Донецке. Подключена к электроснабжению шахта Енакиевкая (ГП "Орджоникидзеуголь"), на предприятии работают вентиляция и водоотлив.

Но в Донецкой области обесточенными (в том числе частично и полностью) остаются 136 населенных пунктов. Полностью обесточены города Авдеевка, Углегорск, Новоазовск, Ждановка. Частично обесточены города Дебальцево, Амвросиевка, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Тельманово, Ясиноватая и другие.

Продолжает оставаться обесточенной насосная первого подъема Южно-Донбасского водовода – вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станция, подземный водозабор «Кипучая Криница» в Старобешево, Новостожковский водопроводный узел, Кировский водопроводный узел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter