Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Дело Оксаны Макар: Адвокат Краснощека считает, что пресса преувеличила его вину

Лариса Завадская - адвокат осужденного к пожизненному заключению по делу об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар Евгения Краснощека - считает, что пресса преувеличила вину ее подзащитного.

Пресса преувеличила вину Краснощека - адвокат
Пресса преувеличила вину Краснощека - адвокат

Как передает корреспондент УНИАН, об этом адвокат заявила сегодня, 30 мая, после заседания Апелляционного суда Николаевской области, оставившего приговор суда первой инстанции без изменений.

Завадская отметила, что "участие журналистов в решении уголовных дел предусмотрено законом. Законом предусмотрено, что по сообщению в прессе можно возбуждать уголовные дела, а то, насколько пресса вмешалась в вину моего подзащитного, - это совершенно не допускается. Для этого есть суд".

"Ко мне всегда обращаются с вопросами, и сейчас есть возможность у журналистов пойти в бар "Рыбка", в "Якиторию", пообщаться с этими девушками (девушками, которые, как и в день убийства Оксана Макар, посещают эти заведения - УНИАН). Что вам мешает принять участие в их судьбе, а не в судьбе тех людей, чью определяет суд?", - отметила адвокат.

От дальнейших комментариев Завадская отказалась. Ранее она отказывалась от контактов с журналистами.

В то же время адвокат потерпевшей стороны в деле Макар Николай Катеринчук после заседания Апелляционного суда подчеркнул в комментарии журналистам, что "не знает ни одного дела, в котором бы было вылито столько "грязи" на убитую жертву и было бы столько заказных статей, касающихся не самого факта убийства, а представителя потерпевшей - матери".

"Адвокаты должны понимать, что адвокатская этика не позволяет этого делать, нельзя переводить стрелки с убийц, характеризуя аспекты жизни пострадавшей или матери", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 9 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее и подожгли, пытаясь скрыть следы преступления. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое мужчин - Eвгeний Kpacнoщeк, Apтeм Пoгocян и Maкcим Пpиcяжнюк. Все трое oбвинялись в coвepшeнии пpecтyплeний, пpeдycмoтpeнныx пyнктaми 4, 10, 12 ч. 2 cт. 115, ч. 4 cт. 152 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины. Краснощеку, кpoмe этиx двyx cтaтeй, вменялась eщё и ч. 3 cт. 153 УK Укpaины (нacильcтвeннoe yдoвлeтвopeниe пoлoвoй cтpacти в извpaщeнныx фopмax).

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил: Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционные жалобы на решение суда по этому делу подала потерпевшая сторона в лице матери погибшей девушки Татьяны Суровицкой и все трое осужденных.

Сегодня, 30 мая, Апелляционный суд Николаевской области оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Адвокаты и потерпевших, и осужденных в деле об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар заявили, что будут подавать кассацию данное на решение суда.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение