Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Донецке работник СИЗО систематически требовал взятки с родственников заключенных

В Донецке 38-летний работник следственного изолятора, майор внутренней службы задержан с поличным при получении очередной взятки.

В Донецке работник СИЗО задержан при получении очередной взятки / Фото : transkarpatia.net
В Донецке работник СИЗО задержан при получении очередной взятки / Фото : transkarpatia.net

Как сообщили УНИАН сегодня в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в этот раз задержанный получил 4,5 тыс грн у родственницы одного из заключенных за предоставление более благоприятных условий содержания.

В ходе следствия работниками прокуратуры города было установлено, что это не единичный случай вымогательства работником пенитенциарной службы денежных средств у граждан. Используя свое служебное положение, майор внутренней службы систематически требовал от родственника заключенного денежные средства для не принятия мер по переводу в другую камеру с худшими бытовыми условиями.

В последнем случае передача денег происходила на улице в центре города, где майор и был задержан с поличным сотрудниками прокуратуры г. Донецка и УГСБЭП ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Прокуратура г. Донецка осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение