Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Депутаты хотят оплачивать гастроли отечественных исполнителей за счет иностранных

Депутаты внесли в Верховную Раду законопроекты, предлагающие ввести сбор за проведение гастрольных мероприятий на территории страны при участии иностранных гастролеров – нерезидентов Украины

Сбор не будет взыматься с гастрольных концертов симфонических оркестров
Сбор не будет взыматься с гастрольных концертов симфонических оркестров

Лидер партии «За Украину!», председатель Комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко и народные депутаты Ксения Ляпина, Мария Матиос и Леонтий Мартынюк внесли в Верховную Раду проекты закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о поддержке отечественных гастролеров» и «О внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно поддержки отечественных гастролеров».

Как сообщает сайт партии «За Украину!», законопроектами предлагается ввести сбор за проведение гастрольных мероприятий на территории страны при участии иностранных гастролеров – нерезидентов Украины. Ставка сбора составит 17%. Сбор не будет взыматься с гастрольных концертов симфонических оркестров, филармонических, хоровых, хореографических коллективов и гастролей академических театров.

По теме: Повалий - о зарплате депутата: могу получить столько за 1 куплет

Средства от этого сбора будут поступать в специальные фонды государственного и местных бюджетов и будут направляться в поддержку отечественных гастролеров.

Кроме того, предлагается ввести временный льготный режим обложения налогом на прибыль предприятий-организаторов гастрольных мероприятий отечественных учреждений, предприятий и организаций культуры, творческих коллективов и отдельных исполнителей.

«На украинском гастрольном рынке при участии иностранных гастролеров проходит свыше 85% гастрольных мероприятий. Поэтому насущной является необходимость налогового регулирования этого рынка с целью осуществления политики государственного протекционизма относительно украинских исполнителей», - считает Кириленко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение