Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Правоохранители раскрыли убийство 28-летней давности

В июле 1978 года был обнаружен труп со смертельной травмой головы

Черкасские правоохранительные органы раскрыли убийство, совершенное почти 28 лет назад.

Как сообщила УНИАН инспектор Центра общественных связей УМВД в Черкасской области Наталия ТАРАН, в июле 1978 года в собственном доме со смертельной травмой головы был выявлен труп 68-летнего мужчины. Учитывая явные признаки насильственной смерти пострадавшего, по факту убийства тогда было возбуждено уголовное дело, однако его расследование затянулось на 28 лет.

Детали раскрытия этого убийства правоохранители не разглашают. В то же время они утверждают, что преступником, личность которого они все это время пытались установить, является 59-летний житель Кривого Рога, ранее судимый за различные преступления. По данным следствия, 27 июня 1978 года он сбежал из Днепропетровской психоневрологической больницы, где находился на лечении.

После побега злоумышленник приехал в село Томашовка Уманского района и, войдя в доверие к пострадавшему, стал жить в его доме. Ровно через месяц - 27 июля 1978 года - злоумышленник с целью завладения 80 рублями бутылкой ударил по голове владельца жилья. В результате тот получил осколочный перелом правой височной кости, от чего умер на месте. Убийца бежал и длительное время скрывался.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение