Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

В Днепре выставкой картин почтили память героя Небесной сотни Нигояна (фото)

В экспозиции представлено более полусотни работ, одна из них – портрет Сергея Нигояна в каске на Майдане Незалежности во время Революции достоинства.

радио Свобода
Сергей с детства отличался своими патриотическими чувствами \ радио Свобода

В Днепре в Национальном историческом музее им. Яворницкого почтили память героя Небесной сотни, Героя Украины Сергея Нигояна. Траурное мероприятие посвященное годовщине со дня его рождения, которая  исполняется 2 августа, передает радио Свобода. Пришли представители властей, общественности и армянской общины Днепра.

Порошенко: Сергей Нигоян продемонстрировал, как надо любить УкраинуХудожница Марина Саркисян открыла персональную выставку картин, созданных в технике петриковской росписи «Венок бессмертия» посвященную Сергею Нигояну.

В экспозиции представлено более полусотни работ художницы, одна из них – портрет Сергея Нигояна в каске на Майдане Незалежности.

По словам автора работ Марины Саркисян, замысел создать цикл картин, посвященных Революции достоинства и ее участникам, у нее появился еще в 2014 году после известия о гибели Сергея Нигояна. Но на его воплощение ушло три года. Одну из картин этого цикла мастерица планирует передать в Музей АТО в Днепре.

«Сергей с детства отличался своими патриотическими чувствами, самостоятельно изучал культуру своей исторической родины. Однако побывать в Армении Сергею так и не пришлось, хоть и мечтал. А потом его патриотизм все больше начал становиться украинским. И к этому он отнесся с присущим ему пылом. Нигоян очень любил стихи Тараса Шевченко, некоторые из них знал наизусть», – рассказали в армянской общине Днепра.

радио Свобода
Нигоян очень любил стихи Тараса Шевченко, некоторые из них знал наизусть \ радио Свобода

Как сообщал УНИАН, 20-летний украинец армянского происхождения Сергей Нигоян погиб от огнестрельного ранения в Киеве во время Революции достоинства в ночь на 22 января 2014 года. Он был первым из протестующих, которые погибли на Майдане во время противостояний между активистами и правоохранителями.

Два года назад в Днепре проспект имени Калинина переименовали в проспект Сергея Нигояна. 2017 года жители проспекта обжаловали это решение в суде.

Теги: почтили память Нигояна, Днепре память Нигояна

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение