В Мариуполе к 10 годам заключения приговорили боевика "ДНР", который похищал и пытал бизнесменов

16:23, 26 сентября 2016
1174 0

В Мариуполе до 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества приговорен боевик террористической организации «ДНР».

Бойовик силою вибивав гроші для поповнення

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Коллегия судей Жовтневого районного суда Мариуполя признала вину местного жителя в захвате заложников, их пытках, умышленных убийствах и противодействии правоохранительным органам», - говорится в сообщении.

По данным СБУ, 27-летний боевик по кличке «Денис молодой» в течение 2014-2015 годов входил в одну из банд т.н. «ДНР». «Вместе с сообщниками он ради обогащения похищал местных бизнесменов, грабил банкоматы. Полученные таким образом деньги злоумышленник отдавал в т.н. «общак» террористов», - отмечается в сообщении.

Читайте такжеНа Донетчине будут судить пособника террористов, из-за которого погибли 10 военных: грозит пожизненное

Контрразведчики Управления СБУ в Донецкой области задержали боевика в апреле 2016 года на одной из конспиративных квартир, где он скрывался.

Судебным следствием доказана его вина в преступлениях против общественной безопасности (ст. 257, 260, 262, 263), преступлениях против свободы, достоинства и жизни лица (ст. 121, 146), против собственности (ст. 187, 189) и других, отметили в СБУ.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter