В Одессе арбитражного управляющего задержали при получении взятки в полмиллиона гривень

14:38, 16 сентября 2016
569 0

В Одессе при получении взятки в размере 500 тыс. грн задержан арбитражный управляющий, а также его сообщник.

Деньги злоумышленник вымогал за обход законных процедур / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, подозреваемые задержаны 15 сентября сотрудниками прокуратуры и полиции.

«Вчера, 15 сентября, работниками областной прокуратуры совместно с полицией при получении указанной взятки «на горячем» задержан арбитражный управляющий. Его сообщника правоохранители задержали в тот же день в Кривом Роге», - сообщили в пресс-службе.

Читайте такжеСМИ: за год ни один из чиновников высшего уровня не был наказан за коррупцию

В ведомстве отметили, что арбитражный управляющий предприятия, который является распорядителем его имущества, требовал и получил от представителя этого предприятия почти 500 тыс. грн неправомерной выгоды.

Деньги злоумышленник вымогал за необжалование им в суде соглашений, заключенных между двумя субъектами хозяйствования, а также начала процедуры перехода к ликвидации предприятия без санации. В пресс-службе добавили, что указанные лица также планировали скрыть коррупционные договоренности под видом мнимых договоров о поставке металла и пр.

Прокуратурой Одесской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368-4 УК Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, совмещенный с требованием неправомерной выгоды).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter