Дело адвоката российского ГРУшника: подозреваемые признались в ещё одном убийстве

00:17, 11 сентября 2016
4130 1

Подозреваемые в убийстве адвоката российского ГРУшника Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артём Яковенко признали свою вину и сознались в убийстве ещё одного человека. Дело по обоим этим эпизодам на следующей неделе будет передано в суд.

facebook.com/novakachovka

Об этом заявил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте такжеМатиос отверг одну из версий убийства адвоката российского ГРУшника Грабовского

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в ещё одном убийстве - пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - сказал Черезов.

По словам Черезова, уже на следующей неделе дело будет направлено в суд. Однако пока неизвестно, в какой именно. Ведь Грабовского убили в Жашкове, а другого мужчину - в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура скорее всего будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что много свидетелей в Киеве, в Одессе - доставлять их в Жашков будет неудобно", - рассказал адвокат.

Как сообщал УНИАН, тело адвоката Грабовского было найдено на расстоянии 27 км от города Жашков Черкасской области 25 марта.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, задержаны двое подозреваемых в убийстве Грабовского.

Грабовский был защитником российского спецназовца Александра Александрова, которого в составе диверсионной группы задержали на Донбассе в мае 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter