Минкультуры призывает мировое содружество не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических сообществ Крыма

00:24, 18 августа 2016
484 0

Министерство культуры Украины призывает мировое содружество не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических сообществ оккупированного Крыма.

panoramio.com

Об этом говорится в заявлении Минкультуры, которое имеет в своём распоряжении УНИАН.

Минкультуры выражает озабоченность в связи со сложной ситуацией, в которой оказались религиозные организации и общины не аффилированные с оккупационными властями Крыма, которые четко определили свою гражданскую позицию и подтвердили незаконность аннексии Россией части Украины.

Читайте такжеВ России заявили, что не допустят в Крым миссию ОБСЕ

«В связи с отсутствием у Украины реальных инструментов повлиять на действия оккупационных властей, призываем мировое сообщество и общественные институты обратить внимание на эту проблему и не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических общин оккупированного Крыма»,- говорится в заявлении.

Минкультуры осуществляет постоянный мониторинг религиозной ситуации на территории оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Сообщается, что в Минкультуры постоянно обращаются верующие Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата, представители коренного населения полуострова - крымские татары с заявлениями о нарушении их прав оккупационной властью. Они заявляют о постоянном давлении со стороны властей, угрозах верующим, нарушении их прав и свобод, рейдерских захватах религиозных, культовых, культурных сооружений, несанкционированных обысках и тому подобное.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter