В Одессе на взятке в почти $30 тысяч поймали одного из руководителей фитосанитарной инспекции

11:14, 05 августа 2016
1019 0

В Одессе одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции области задержан на взятке в 27 тысяч долларов.

СБУ

Как сообщили УНИАН в управлении СБУ в Одесской области, чиновника задержали 4 августа сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Генеральной прокуратуры.

Читайте такжеВСЮ рекомендует уволить судью-"ДНРовца" и судью-взяточника, арестовать которого еще год назад разрешила ВР

Подозреваемый требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая подлежит экспорту в Египет, и подготовку соответствующей разрешительной документации.

«Правоохранители задержали взяточника возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13,4 тыс. долл. и 327,3 тыс. грн», - отметили в управлении.

Во время обысков по месту жительства и работы чиновника и его предполагаемых сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

СБУ

Также в доме и квартире задержанного чиновника изъяты пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов.

Читайте такжеДело о взятке в $150 тысяч: САП обжалует размер залога в 124 тысяч гривен для чиновницы Минагропрода

«Только неделю назад чиновник рассказывал СМИ, что не берет взяток и не «торгует» сертификатами», - подчеркнули в управлении.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (взятка) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter