REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский сегодня на заседании правительства.

По его словам, СБУ совместно с МВД принимают меры по ужесточению фильтрационного режима, а также осуществляют оперативно-розыскные мероприятия для выявления и недопущения проникновения на территорию Украины диверсантов.

Читайте такжеСБУ назвала центры, где ведется подготовка диверсантов для терактов на объектах энергетики и инфраструктуры

Он отметил, что на сегодня ситуация в Херсонской области является стабильной.

"Осталось только выяснить, не заложены ли взрывные устройства на другие опоры. На это потребуется некоторый период времени", - заявил Глуговский.

Читайте такжеОтключение ЛЭП в направлении Крыма не повлияло на энергоснабжение Херсонской и Николаевской областей – "Укрэнерго"

Как сообщал УНИАН, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор было выведено из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач.