цей матеріал доступний українською

Обращений об эвакуации от украинцев в Италии не поступало - консул

21:28, 25 февраля 2020
Общество
664 0
Иллюстрация / REUTERS

Третий день на севере Италии принимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано.

Об этом сообщил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, пишет Радіо Свобода.

По его словам, представители украинской общины сохраняют спокойствие, не паникуют, не поступало ни одного обращения с просьбой посодействовать вернуться домой из-за эпидемии COVID-19.

Выполняя распоряжение областной власти Ломбардии, с 25 февраля дипломатическое учреждение в Милане приостановило прием граждан на неопределенный срок с целью избежания скопления людей, чтобы не разносить инфекции за пределы региона, в котором выявлено наибольшее количество инфицированных. При этом сотрудники консульства продолжают работать в обычном режиме телефон работает круглосуточно, выдают только актуальные документы в экстремальных случаях.

"С пятницы ни одного обращения об эвакуации не поступало. Люди только интересуются, когда возобновится прием граждан", - сказал Роман Горяйнов.

Читайте такжеВ Италии из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин 10 населенных пунктов

Дипломат советует соотечественникам придерживаться рекомендаций местных санитарных органов и отслеживать советы МИД Украины для тех, кто планирует посетить Италию в ближайшее время.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин рекомендует украинцам по возможности отложить поездки именно в северные области полуострова, где зафиксированы очаги распространения вируса.

"Итальянская власть информирует нас о принятых мерах безопасности для лимитирования распространения вируса. Возможно увеличение блокпостов и зон карантина. Итальянцы работают над привлечением опыта европейских специалистов, ЕС и Международной организации по охране здоровья. Главная задача - не допустить распространения вируса. Мы ждем следующих указаний", - сообщил Евгений Перелыгин.

Дипломаты сотрудничают с итальянцами об отмене или переносе международных представительских мероприятий, где должны были участвовать украинские делегации. Речь идет о бизнес-форуме в Милане "Италия-Восточная Европа", в области Марке - Форум образовательных проектов и в Риме - мероприятие в рамках Всемирной продовольственной программы.

На пресс-конференции в Риме 25 февраля премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал не бояться посещать полуостров. "Италия - безопасная страна, по которой можно путешествовать и заниматься туризмом: есть только отдельные районы с ограничительными мерами. Возможно, это страна безопаснее, чем другие", - заявил Конте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter