REUTERS

Следствие в отношении украинских моряков, которых ранее незаконно захватывала РФ в Керченском проливе, а позже передала Украине, приостановлено на неограниченный срок.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил адвокат моряков Николай Полозов.

"Производство по делу приостановлено на неограниченный срок. Приостановка следствия связана с тем, что местонахождение обвиняемых известно, однако у следствия отсутствует возможность обеспечить участие в деле всех 24 моряков", - сказал защитник.

Он также отметил, что следствие приняло подобное решение в связи с тем, что моряки находятся в Украине и им не рекомендуется пребывание на территории России. "Но это не означает, что моряки скрываются", - отметил адвокат.

Читайте такжеРада предоставила статус участника боевых действий морякам, захваченным Россией в плен в Керченском проливе

По его словам, моряки остаются в статусе обвиняемых, потенциально они могут быть объявлены в розыск, если будут находиться за пределами своей страны. "Такой спящий режим нас не устраивает, поэтому мы обжалуем данное постановление", - резюмировал Полозов.

Как сообщал УНИАН, на днях стало известно, что Россия приостановила предварительное следствие по делу украинских военных моряков, освобожденных из плена в сентябре 2019 года. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram