цей матеріал доступний українською

Владелец крымскотатарского канала ATR: мы на грани закрытия

20:48, 21 января 2020
Общество
1551 0
Из-за нехватки средств руководство телеканала свернуло национальную программу Tarih sedası / atr.ua

Владелец крымскотатарского ATR Ленур Ислямов заявил, что телеканал уже последние несколько месяцев находится на грани закрытия. Программы выходят «на полном альтруизме».

Об этом Ислямов сообщил в интервью Детектор медиа.

Читайте такжеВладельцу телеканалов "112 Украина" и NewsOne сообщили о подозрении в терроризме

«Из-за недофинансирования нам пришлось сократить не только количество выпусков новостей, но и live (прямые эфиры) из Крыма. Нам пришлось отозвать четырех журналистов, которые работали в Крыму. Сейчас мы приостановили производство всех программ, которые мы делали из Крыма. Мы просто не можем этого себе позволить», – пояснил он.

Кроме того, из-за нехватки средств руководство телеканала свернуло национальную программу Tarih sedası, что выходила даже в самые сложные времена в 2014-2015 годах.

«Мы еще не погасили задолженность за спутниковое вещание. И, думаю, если так пойдет дальше, то скоро отключат вещание радио «Meydan» на полуостров. Это может сделать из-за задолженности Концерн РРТ», – сказал он, подчеркнув, что прекращение вещания крымскотатарского телеканала выгодно России. Ведь журналисты ATR освещали, в частности, преступления оккупантов на аннексированном полуострове в отношении татар.

Как сообщал УНИАН, украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову, который регулярно освещал судебные процессы над крымскотатарскими активистами, обыски и аресты в оккупированном Крыму, запретили въезд на полуостров до 2054 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter