цей матеріал доступний українською

"Тепло, сырость, полные и пустые камеры": министр юстиции рассказал о визите в Лукьяновское СИЗО (фото)

23:41, 19 января 2020
Общество
2358 0
Малюська побывал в самом известном столичном СІЗО / Фото: Facebook Denis Malyuska

Министр юстиции Денис Малюська рассказал о внезапном визите в столичный Лукьяновский следственный изолятор, который он совершил в воскресенье.

Об этом глава Минюста написал на странице в Facebook.

По словам чиновника, в СИЗО его поразило обилие людей, содержащихся чрезмерно долго. Он рассказал о двух парнях, которые, по словам министра, провели на Лукьяновке больше трех лет.

"И они далеко не "рекордсмены". Напомню, речь о людях, в отношении которых нет приговора и юридически они не виноваты в совершении преступления", - написал он.

Также, по словам министра, в учреждении отсутствует четкий алгоритм распределения по камерам. Условия в разных зданиях и камерах - не одинаковы.

"Более того, камеры в плачевном состоянии наполнены полностью, при этом камеры существенно лучшего уровня часто пустые. Поручил немедленно разработать четкие и понятные правила размещения заключенных", - отметил Малюська.

Не все из увиденного ему понравилось / Фото: Facebook Denis Malyuska

Он также сообщил, что в СИЗО везде есть сырость, которая разрушает стены. Отопление в учреждении есть, местами даже там, где оно не нужно.

"На момент моего приезда топили даже заброшенное и неиспользуемое здание с разбитыми окнами, поврежденное в результате пожара (получили указание немедленно прекратить трату ресурсов). Кстати, в этом году это заброшенное здание планируем капитально отремонтировать и сделать образцовым объектом", - резюмировал министр.

Как сообщал УНИАН, на днях Мониторинговая группа Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека выявила ряд существенных нарушений прав заключенных в Киевском следственном изоляторе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter