Задержанная вчера преступная группа причастна к 12 терактам в Одессе

15:40, 02 апреля 2015
Общество
2479 0

Следствие выяснило, что задержанная вчера преступная группа из 3 человек причастна к 12 терактам, совершенным в Одессе.

Следствие установило причастность троиз задержанных к 12 взрывам / Таймер, Новое время

В пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что, межведомственной группой в составе сотрудников управления СБУ в области и прокуратуры региона в результате проведения следственно-оперативных действий разоблачены граждане, подозреваемые в совершении 12 взрывов на территории города.

Читайте такжеВ Одессе произошел еще один взрыв (фото)

Как уточнили в пресс-службе, установлено, что преступная группа в составе 3-х человек, задержанных в Одессе 1 апреля, подозревается в подготовке и осуществлении ряда взрывов на территории Одессы с октября 2014-го по март 2015 года.

"Установлено, что эти граждане подыскивали средства и орудия для совершения террористических актов - взрывчатые вещества и взрывные устройства, изготавливали часовые механизмы (таймеры) для подрыва самодельных взрывных устройств", - отметили в прокуратуре.

Проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщал УНИАН, 1 апреля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что работники СБУ разоблачили преступную группу, которая причастна к 9 терактам в Одессе. В группировку организовались радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского антимайдана и так называемого "Куликова поля".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter