цей матеріал доступний українською

На приговор итальянского суда Виталию Маркиву будет подана апелляция - Аваков

17:27, 12 июля 2019
Общество
2036 1
Украина обжалует приговор итальянского суда нацгвардейцу Маркиву / фото Арсен Аваков, Facebook

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Twitter.

"24 года Виталию Маркиву - несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано. Наш гвардеец и Государство Украина не виноваты в гибели репортера Рокелли. Он стал жертвой агрессивной России, которая развязала в Славянске войну на Донбассе. Будем бороться дальше", - заявил Аваков.

Читайте такжеНацгвардеец Маркив произнес последнее слово перед приговором в итальянском суде

Как сообщал УНИАН, заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Кульчицкого старшего сержанта Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера, гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова под Славянском 24 мая 2014 года.

По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отметили, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета.

Сегодня, 12 июля, Маркива в Италии приговорили к 24 годам заключения. Решение суд огласил без мотивировочной части. Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter