МЗС України намагатиметься отримати від російських правоохоронних органів офіційну письмову відповідь на запит / facebook.com/YanukovichVV

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он напомнил, что МИД Украины направило в правоохранительные органы России соответствующий запрос.

«По состоянию на этот момент мы так и не получили официальной информации от российских компетентных органов, была только устная, очень противоречивая информация», - сказал Перебийнис.

Читайте такжеСМИ: Янукович присутствовал на похоронах сына в Севастополе

«Сначала в телефонном режиме было сообщено, что гражданин, который погиб, является гражданином Российской Федерации, и является однофамильцем сына бывшего президента Украины, дальше в телефонном режиме сообщили, что это гражданин России, но имел документ на имя Виктора Давыдова. Из этой скудной информации, которую пока что нам предоставили в российских компетентных органах, никакой целостной картины о том, что произошло и были ли во время этого инцидента в автомобиле граждане Украины, составить какую-то целостную картину невозможно», - сказал Перебийнис.

Он отметил, что МИД Украины будет пытаться получить от российских правоохранительных органов официальный письменный ответ с указанием всех паспортных данных лиц, которые были участниками этого инцидента, и лица, которое погибло.

Как сообщал УНИАН, 20 марта на Байкале провалился под лед автомобиль, за рулем которого был Виктор Янукович-младший. Водитель погиб, а пассажирам удалось спастись. По данным СМИ, Януковича-младшего было похоронено 23 марта в Севастополе.