цей матеріал доступний українською

Украина занимает 35 место из 49 по защите прав ЛГБТ

10:12, 14 мая 2019
Общество
5805 0
Иллюстрация / REUTERS

Рейтинг "Радужная Европа" составила правозащитная группа ILGA-Europe, пишет Буквы.

Создатели пояснили, что места в рейтинге определяются по различным показателям, демонстрирующим, проводится ли какая-либо работа, направленная на защиту прав людей, которые выражают свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Читайте такжеВ Киеве прошел «Марш женщин» с феминистками и ЛГБТ, на месте произошла потасовка (фоторепортаж)

Каждая страна может набрать 100 %, при условии полного уважения к правам представителя ЛГБТ, права которого уважаются и полностью защищены в обществе. Либо же можно получить 0 %, если в стране грубо нарушают права человека, а в отношении к ЛГБТ-представителям наблюдается дискриминация.

Для составления рейтинга в каждой стране изучается ряд показателей, в частности равенство и отсутствие дискриминации, юридическое признание изменения пола, борьба с преступлениями на почве ненависти, свобода выражения мнений.

Украина в общем зачете из 49 стран получила 35 позицию с результатом 21,52 %. В рейтинге она уступила Италии на 0,01 %.

На первом месте в рейтинге Мальта с показателем 90,35 %, на второй позиции Бельгия – 73,08 %. Кроме них, в пятерке лидеров рейтинга Люксембург (70,4 %), Финляндия (69,27 %), Дания (67,86 %).

Последние места в рейтинге заняли Россия (10,2 %), Армения (6,4 %), Турция (5,16 %) и Азербайджан (3,33 %).

Генеральный Синод Англиканской церкви проголосовал за изменение 400-летнего закона, который обязывал священников проводить службы в своих церквях по воскресеньям, а также принял принципы обращения священников с представителями ЛГБТ-сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #ЛГБТ