цей матеріал доступний українською

Полиция круглосуточно будет охранять храм в Винницкой области из-за конфликта между верующими

21:54, 16 марта 2019
Общество
10409 1
В селе Лука-Мелешковская состоялось собрание общины, участники которых проголосовали за переход к ПЦУ \ УНИАН

В селе Лука-Мелешковская Винницкого района полиция пресекла конфликт между верующими Православной церкви Украины и бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Читайте такжеПЦУ пожаловалась в ООН и ОБСЕ из-за давления на украинскую церковь в оккупированном Крыму

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области, сегодня около церкви в с. Лука-Мелешковская возник конфликт и потасовка между верующими - часть из них не давала другим зайти внутрь храма для проведения богослужения.

Для прекращения конфликта и предотвращения дальнейшего силового развертывания конфликта к несению службы были привлечены сотрудники полиции особого назначения, групп реагирования патрульной полиции.

«В полицию поступил ряд жалоб и заявлений от граждан о совершении в отношении них правонарушений. Все они зарегистрированы, указанным фактам будет дана правовая оценка», - отметили в отделе коммуникации.

Для обеспечения правопорядка полицейские будут нести службу возле храма в круглосуточном режиме.

В то же время, как сообщает пресс-служба Винницкой епархии бывшей УПЦ МП, в Лука-Мелешковской сторонники ПЦУ не пускали в Спасо-Преображенский храм архиерея и верующих.

26 января 2019 года в селе Лука-Мелешковская состоялось собрание общины, участники которого проголосовали за переход в ПЦУ. В тот же день бывшая УПЦ МП организовала другое собрание, участники которого выразили желание остаться в Московском патриархате.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter