цей матеріал доступний українською

В Китае нашли вторую женщину, беременную генетически модифицированным ребенком

19:04, 23 января 2019
Наука и IT
2072 0
В Китае зафиксировали два случая беременности генетически модифицированными детьми / universityofcalifornia.edu

В Китае подтвердили, что уже вторая женщина забеременела в ходе эксперимента, целью которого было создать первых в мире генетически модифицированных детей. Против ученого, который провел незаконное и неэтичное исследование, полиция открыла дело.

Как пишет The Guardian, в прошлом году исследователь Хэ Цианкуи шокировал научную общественность заявив, что он смог исправить генетический код девочек-двойняшек в ноябре, не позволив им унаследовать ВИЧ от родителей. Во время форума в Гонконге он объявил, что еще одна пара может успешно родить генетически модифицированного ребенка.

Читайте такжеУченые смогли исправить ДНК мыши до ее рождения

Региональная власть Китая, которая расследует случай, подтвердила существование второй матери и то, что она сейчас беременна. Второй генетически модифицированный ребенок, а также двойню от первой беременности, поместят «под медицинское наблюдение», - сообщили следователи государственному информационному агентству Xinhua.

Расследование выявило, что Хе Цианкуи «подделал документы о этическом одобрении» и «умышленно уклонялся от проверок». Он в частном порядке организовал команду ученых, собранную из иностранцев, а также использовал «технологию неподтвержденной эффективности и безопасности» для незаконного редактирования генов человеческих эмбрионов.

Читайте такжеВ Китае клонировали пса-звезду рады «продолжения» эго жизни и карьеры (фоторепортаж)

Эксперименты китайский ученый профинансировал из собственного кармана. Всего в них приняли участие восемь ВИЧ-положительных пар. За незаконные исследования Хе обещают наказать «по всей строгости закона».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter