цей матеріал доступний українською

В будущем будет введен налог на роботов – Гейтс

09:40, 04 ноября 2018
Наука и IT
1583 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеБилл Гейтс и экс-председатель ООН собирают команду для спасения мира

Он считает, что эта мера поможет сохранить людям рабочие места, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на издание Nikkei.

«Благодаря идее о том, что роботы помогают нам производить больше товаров и услуг с участием меньшего количества людей, мы стали определять для себя работу как не единственное, ради чего мы родились. Если нам нужно меньше работать, тогда возникает вопрос, как мы должны проводить освободившееся время. Но я не говорю, что мы должны искусственно замедлять процесс автоматизации, робототехника по сути является формой нашей деятельности на данном этапе», — сказал предприниматель.

Он выразил точку зрения, что развитие робототехники, в конечном счете, не должно привести к полномасштабному увольнению людей. «Основная идея налогообложения заключается в том, что вы можете брать налоги с капитала или рабочей силы, а робот — это капитал», — заявил Гейтс. Он добавил, что в дальнейшем могут появиться вычеты и субсидии, чтобы повысить спрос на обычных сотрудников.

Основатель Microsoft считает также, что в будущем должны возрасти сборы именно с материального капитала и другого имущества. В их число входят и роботы — Гейтс объяснил, что, по его мнению, никаких запретов на покупку андроидов и организацию производства с их участием не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter