Кирилл Тимошенко / фото LIGA.net

Мэров городов, представителей Министерства здравоохранения и эпидемиологов собрали на онлайн-совещание, инициированное заместителем главы Офиса президента Кириллом Тимошенко.

Об этом сообщают "Украинские новости".

Читайте такжеКарантин выходного дня: в Минздраве посоветовали предпринимателям "искать дополнительные источники дохода" и идти работать в больницы

На совещании с представителями правительства обсудили сложившуюся из-за нарушения карантина выходного дня ситуацию, а также нормы и правила продления карантина.

Сообщается, что на совещании присутствовал также премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ссылаясь на участников встречи, издание пишет, что "сам факт организации такого разговора они воспринимают положительно. До того правительство не вело диалога с местными властями".

Напомним, ранее ряд мэров отказались выполнять распоряжение Кабмина о введении карантина выходного дня, аргументируя свое решение тем, что дополнительные ограничительные меры негативно скажутся на экономике. Среди городов-нарушителей оказались, в частности, Львов, Одесса, Черкассы, Славянск и Краматорск. Некоторые из мэров-нарушителей также присутствовали на совещании.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram