Порошенко рассказал о переговорах с ЕС по оружию

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на брифинге в Брюсселе, сообщает официальный сайт главы государства.

«ЕС ранее снял эмбарго на поставки некоторых видов оружия, и мы сейчас ожидаем, что произойдет расширение этого списка вооружений со стороны ЕС», - сказал Глава государства, отметив, что Украина намерена обсудить этот вопрос более детально на саммите НАТО в Уэльсе.

Читайте такжеАвстралия поставит оружие курдам для борьбы с исламистамиПрезидент сообщил, что страны ЕС готовы оказать военно-техническую помощь Украине.

«На двустороннем уровне прошли консультации о расширении военно-технического сотрудничества. Наконец мы фиксируем получение военно-технической помощи и развития сотрудничества со странами-членами ЕС на двустороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить боеспособность, обороноспособность наших Вооруженных Сил», - сказал Петр Порошенко.

По его словам, основная часть сотрудничества будет заключаться в предоставлении Украине нелетального оружия высочайшего качества и самых современных образцов, которое производится в Евросоюзе.

По словам Президента, вопрос усиления военно-технологического сотрудничества Украина также планирует обсудить на саммите НАТО.